Origem: Espanha
Região: Rioja
Uvas: 80% Tempranillo, 20% Garnacha.
Graduação alcoólica: 13.5% vol.
Temperatura de serviço: 8 a 12ºC
Tempo de Envelhecimento: 12 meses em barrica de carvalho
Produtor: Bodegas Lagunilla
Notas para degustação: Tinto de vermelho-rubi intenso, mostra notas de frutas vermelhas mais maduras, bem integradas aos aromas de especiarias e baunilha, decorrentes do tempo em barrica. Com taninos redondos, acidez viva e álcool equilibrado, é um tinto potente e com final persistente.
Detalhes da Vinificação - Após cuidadosa fermentação a temperaturas não superiores a 28 ° C, o vinho é conservado em cubas por um período de 12 meses. Em seguida, é transferido para barris de carvalho para envelhecimento de aproximadamente 24 meses, dependendo da safra. Após o engarrafamento, o vinho continua a amadurecer por mais 3 anos antes do lançamento.
Lagunilla é um dos mais antigos e melhores nomes de Rioja. Don Felipe Lagunilla San Martin fundou esta Bodega em 1885. A qualidade dos vinhos de Lagunilla e muitos outros deve muito ao seu trabalho pioneiro em derrotar a filoxera que atingiu a região na década de 1870. Foi ele quem recomendou o uso e a introdução de porta-enxertos americanos nas vinhas da Rioja.
Conhecida pela sua consistente qualidade e variedade de vinhos, Lagunilla está na vanguarda da moderna tecnologia de vinificação e, ao mesmo tempo, atenta à tradição e à história que fez de Rioja uma das regiões vinícolas clássicas do mundo.
Safra: Para saber mais sobre as safras disponíveis, consulte nossos sommeliers, pelos telefones (11) 3897.5033, 3897.5027 ou 3897.5002.